Resep Bah da lòng..kue lapis Vietnam oleh Dapur Addina
Berikut ini adalah cara memasak Bah da lòng..kue lapis Vietnam. Resep Bah da lòng..kue lapis Vietnam yang ditulis Dapur Addina dapat disajikan .
Resep Bah da lòng..kue lapis Vietnam
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 grm kacang hijau kupas..rendam sekitar 1 jam kemudian di kukus
- 250 gram tapioca
- 50 gram tepung beras
- 275 gram gula pasir
- 400 ml santan
- 250 ml air
- Daun pandan..blender dengan air dan saring
- sejumput garam
Langkah
-
Rebus santan dan gula pasir serta air hingga gula mencair saja tidak perlu mendidih
-
Rebus santan dan gula pasir serta air hingga gula mencair saja tidak perli mendidih
-
Blender hingga adonan tidak menggumpal
-
Setelah agak dingin blender dengan dicampur tepung tapioca dan tepung beras dan sejumput garam
-
Bagi adonan menjadi 2..1 adonan di beri pasta pandan..dan 1 adonan diblender lagi dengan dicampur kacang hijau kupas yg telah di kukus..blender hingga adonan rata.
-
Panaskan kukusan..siapkan loyang uk 20x20..beri minyak
-
Tuang selapis demi selapis
-
Lapis vietnam siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Bah da lòng..kue lapis Vietnam, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bah da lòng..kue lapis Vietnam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bah da lòng..kue lapis Vietnam By Dapur Addina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bah da lòng..kue lapis Vietnam By Dapur Addina dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/10/resep-bah-da-longkue-lapis-vietnam-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.