Resep Takjil ketan kukus gurih oleh Tri Wahyuni
Berikut ini adalah resep cara membuat Takjil ketan kukus gurih. Resep Takjil ketan kukus gurih yang ditulis Tri Wahyuni cukup untuk 4 org.
Resep Takjil ketan kukus gurih
Porsi: 4 org
Bahan-bahan
- 1/4 kg beras ketan putih
- 1/2 butir kelapa ambin santan kentalnya, sisakan sedikit yg tdk diperas utk campuran ketan
- 2 lbr garam sedikit, daun pandan
Langkah
-
Cuci bersih beras ketan, kemudian rendam dg air minimal 20 menit
-
Kukus di atas dandang sampai berubah warna kira2 10 menit
-
Setelah setengah tanak, angkat campur ketan dg sepucuk sendok garam dan santan kental krg lebih 1/4 gls aduk rata campurkan jg sedikit parutan kelapa aduk sampai rata
-
Kukus kembali ketan yg sdh diaduk rata krg lbh 15 menit, angkat dan sajikan bisa ditambah parutan kelapa maupun abon sapi
Demikianlah tadi Resep Takjil ketan kukus gurih, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Takjil ketan kukus gurih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Takjil ketan kukus gurih By Tri Wahyuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Takjil ketan kukus gurih By Tri Wahyuni dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/09/resep-takjil-ketan-kukus-gurih-by-tri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.