Resep Siomay, Ekado dan Kekian (1 adonan) oleh Elza Simple Kitchen
Dibawah ini adalah cara memasak Siomay, Ekado dan Kekian (1 adonan). Resep Siomay, Ekado dan Kekian (1 adonan) yang ditulis Elza Simple Kitchen dapat disajikan .
Resep Siomay, Ekado dan Kekian (1 adonan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr daging agam giling halus
- 250 gr udang cincang kasar
- 1 wortel (potong dadu/cincang kasar)
- 1/2 bawang bombai (potong dadu/cincang kasar)
- 250 tepung sagu/tapioka
- 1 telur ayam
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt lada
- ?? Untuk shomai:
- secukupnya kulit pangsit
- sedikit air untuk perekat kulit pangsit
- secukupnya parutan wortel
- ?? Untuk ekado:
- secukupnya kulit kembang tahu (gunting kotak-kotak)
- secukupnya telur puyuh rebus (saya ganti telur ayam belah 4)
- secukupnya daun kucai / benang masak untuk mengikat
- ?? Untuk kekian :
- 1 lembar kulit kembang tahu
- ?? Saus :
- 5 sdm saus cabai
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt cuka
- sejumput gula dan garam
- secukupnya air
Langkah
Demikianlah Resep Siomay, Ekado dan Kekian (1 adonan), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay, Ekado dan Kekian (1 adonan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay, Ekado dan Kekian (1 adonan) Dari Elza Simple Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay, Ekado dan Kekian (1 adonan) Dari Elza Simple Kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/09/resep-siomay-ekado-dan-kekian-1-adonan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.