Resep Serabi Pandan oleh Dhita Amrillah
Berikut ini adalah cara memasak Serabi Pandan. Resep Serabi Pandan yang ditulis Dhita Amrillah bisa jadi .
Resep Serabi Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr tepung terigu segitiga biru, disini aku makenya medium gluten flour
- 200 ml santan, disini aku pake santan kara 65 ml, sisanya air
- 2 sdm gula
- 1 sdm baking powder
- 1 btr telur
- 1/2 sdt ragi/instant yeast
- Pasta pandan
- sejumput Garam
Langkah
-
Pertama, campur tepung terigu, ragi, gula, baking powder. Aduk rata. Masukkan telur.
-
Lalu tambahkan 200 ml santan ke dalam adonan sedikit-sedikit,aduk hingga adonan terlihat licin dan tidak Ada glintir2 gt. Tambah pasta pandan,ini sesuai selera ya, bisa ditambah kl mau warna lebih kuat.
-
Diamkan 30 menit, lalu masukkan garam. Aduk rata. Siapkan teflon atau cetakan serabi diatas kompor dgn api sedang, olesi mentega.
-
Tuang adonan ke Teflon atau cetakan. Tunggu sampai keluar gelembung, lalu tutup.
-
Serabi siap dihidangkan bersama kolak pisang atau kuah kinca hula merah ????
Itulah tadi Resep Serabi Pandan, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Serabi Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi Pandan Kiriman dari Dhita Amrillah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serabi Pandan Kiriman dari Dhita Amrillah dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/09/resep-serabi-pandan-kiriman-dari-dhita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.