Resep Resep Klepon / Buah Malaka / Buah Rom-rom oleh Isma Nuraini
Berikut ini resep memasak Resep Klepon / Buah Malaka / Buah Rom-rom. Resep Resep Klepon / Buah Malaka / Buah Rom-rom yang ditulis Isma Nuraini bisa disajikan 25 buah.
Resep Resep Klepon / Buah Malaka / Buah Rom-rom
Porsi: 25 buah
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung pulut/ketan
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah
- 3 lembar daun pandan
- 4 lembar daun suji
- Kelapa parut
Langkah
-
Kukus kelapa parut agar tidak cepat basi
-
Blender daun pandan dan daun suji dengan sedikit air, kemudian saring agar terpisah dari ampasnya.
-
Campurkan ke dalam wadah: tepung ketan dan sejumput garam. Tambahkan sedkit demi sedikit air daun pandan dan daun suji yg telah di blender tadi. Aduk hingga adonan kalis dan dapat di bentuk.
-
Ambil sedikit adonan klepon, pipihkan dan isi dengan irisan gula merah, kemudian bulatkan. (jgn sampai isinya bocor)
-
Setelah itu, rebus klepon dengan air mendidih. Jika sudah naik/mengapung ke atas artinya sudah matang
-
Angkat dan tiriskan kemudian balur dengan kelapa parut.
-
Buah malaka selesai dan siap di sajikan??
Itulah Resep Resep Klepon / Buah Malaka / Buah Rom-rom, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Resep Klepon / Buah Malaka / Buah Rom-rom diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Resep Klepon / Buah Malaka / Buah Rom-rom Karya Isma Nuraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Resep Klepon / Buah Malaka / Buah Rom-rom Karya Isma Nuraini dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/09/resep-resep-klepon-buah-malaka-buah-rom.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.