Resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi oleh Ang Anita Setiawati
Berikut ini cara memasak Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi. Resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi yang dishare oleh Ang Anita Setiawati bisa menjadi .
Resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr pindang tongkol
- 4 lembar daun jeruk, robek sedikit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 ikat kemangi, petik daunnya, bersihkan
- 200 ml air matang
- secukupnya gula dan garam
- secukupnya kaldu ayam bubuk
- secukupnya minyak goreng
- 65 ml santan kental (saya pakai KARA)
- bumbu halus
- 8 siung bawang
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah keriting
- 1-2 cm kunyit
Langkah
Itulah tadi Resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi Dari Ang Anita Setiawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi Dari Ang Anita Setiawati dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/09/resep-pindang-tongkol-kuah-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.