Resep Ovenschotel zukini dan terong oleh Cordelia
Berikut ini adalah cara memasak Ovenschotel zukini dan terong. Resep Ovenschotel zukini dan terong yang ditulis Cordelia bisa disajikan 6 porsi.
Resep Ovenschotel zukini dan terong
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 terong
- 1 zukini
- 1 wortel
- 1 paprika
- 1 bawang merah
- 3 sdm bumbu Cajun
- Sesuai selera garam, gula, lada, bubuk pala
- 3 sdm tomato paste
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm tepung
- 1/2 cup air putih
- 3 kentang
- 500 gr daging giling sapi
- Keju parut
Cara Membuat
-
Potong kotak2: wortel, paprika dan bawang bombay. Potong setipis 2-3 mm: kentang, zukini dan terong.
-
Precook kentang sebentar hingga 1/2 matang.
-
Panaskan wadjan dan tumis bawang bombay, daging cincang hingga daging berubah warna dan matang merata.
-
Tambahkan wortel, paprika dan juga semua bumbu dan tomato paste. Beri garam dan gula sesuai selera. Tambahkan air dan tepung sedikit.
-
Gunakan loyang khusus oven dan mulai dengan lapis pertama: daging. Lapis berikut adalah terong atau zukini, lalu daging lagi. Susun semua lapis sampai habis.
-
Lapis terakhir adalah kentang yang telah di masak sebentar.
-
Parut keju dan taburi diatas kentang.
-
Panggang dalam oven selama 75 menit @ 165°C.
Demikianlah tadi Resep Ovenschotel zukini dan terong, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ovenschotel zukini dan terong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ovenschotel zukini dan terong Kiriman dari Cordelia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ovenschotel zukini dan terong Kiriman dari Cordelia dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/09/resep-ovenschotel-zukini-dan-terong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.