Resep Korokke (Kroket ala Jepang) oleh Anna Takita
Dibawah ini adalah resep cara membuat Korokke (Kroket ala Jepang). Resep Korokke (Kroket ala Jepang) yang dibuat oleh Anna Takita cukup untuk .
Resep Korokke (Kroket ala Jepang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah kentang uk sedang, kukus, haluskan
- 2 sdm kornet (boleh ganti ayam sapi keju, terserah)
- 1/2 buah wortel, potong kotak kecil
- 1 btr bawang merah, cincang halus
- 1 btr bawang putih, cincang halus
- Secukupnya kaldu sapi, lada dan garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm terigu
- Secukupnya tepung roti
- Pelengkap:
- secukupnya Salad, mayones, dan tonkatsu sauce (brown sauce)
Langkah
-
Tumis bawang bawangan hingga harum, lalu masukkan kornet dan wortel. Masak hingga wortel agak empuk.
-
Masukkan kentang halus, lalu bumbui dengan kaldu sapi, lada dan garam. Aduk rata. Cicipi rasanya. Biarkan agak dingin.
-
Bentuk adonan serupa bola lonjong dan pipihkan. Simpan di kulkas min 30 menit supaya bentuknya bagus.
-
Taburi terigu, lalu masukkan ke telur kocok, dan baluri dengan tepung roti. Goreng hingga kecoklatan dan matang.
-
Sajikan dengan pelengkapnya.
Itulah tadi Resep Korokke (Kroket ala Jepang), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Korokke (Kroket ala Jepang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Korokke (Kroket ala Jepang) Karya Anna Takita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Korokke (Kroket ala Jepang) Karya Anna Takita dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/09/resep-korokke-kroket-ala-jepang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.