Resep Jengkol tempe balado oleh Adef Ahsaniyan
Berikut ini resep cara membuat Jengkol tempe balado. Resep Jengkol tempe balado yang ditulis Adef Ahsaniyan cukup untuk 2 orang.
Resep Jengkol tempe balado
Porsi: 2 orang
Bahan-bahan
- 10 buah jengkol kupas kulit lalu rendam sebentar
- 1/2 potong Tempe
- Minyak goreng
- Bumbu balado:
- 10 buah cabe keriting
- 3 buah rawit merah
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Penyedap
Cara Membuat
-
Iris jengkol dan tempe sesuai selera bisa dadu atau memanjang. Lalu goreng jengkol dan tempe, sisihkan.
-
Haluskan bumbu balado.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, setelah wangi masukan jengkol dan tempe, aduk2 hingga merata dan meresap. Biarkan beberapa menit. Setelah dirasa cukup,tambahkan penyedap lalu tes rasa dan angkat. Sajikan.
Itulah tadi Resep Jengkol tempe balado, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Jengkol tempe balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jengkol tempe balado By Adef Ahsaniyan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jengkol tempe balado By Adef Ahsaniyan dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/09/resep-jengkol-tempe-balado-by-adef.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.