Resep Es Krim Pisang Kepok oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih)
Dibawah ini adalah resep masakan Es Krim Pisang Kepok. Resep Es Krim Pisang Kepok yang dishare oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih) bisa menjadi 3,5 liter.
Resep Es Krim Pisang Kepok
Porsi: 3,5 liter
Bahan-bahan
- 7 buah pisang kepok besar dan matang
- 800 ml susu cair coklat
- 4 sdm munjung maizena
- 1,5 klg SKM putih/coklat
- Secukupnya garam halus
Langkah
-
Masak susu cair dan maizena sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan dingin
-
Blender semua bahan dan bubur maizena sampai halus. Masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan dalam freezer
-
Setelah es krim setengah beku, mixer sampai mengembang dan halus. Simpan kembali dalam freezer selama 6-8 jam. Es krim siap disantap
-
Karena resepnya jumbo..blendernya ga cukup, jadi pisangnya saya haluskan dulu. Setengah pisang diblender dengan bahan lain dan separonya lagi dicampurkan pas di dalam wadah tertutup
-
Untuk rasa yang lebih nyoklat bisa ditambahin coklat bubuk pada saat diblender. Saya ga pake karena kehabisan coklat bubuknya
Demikianlah tadi Resep Es Krim Pisang Kepok, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Krim Pisang Kepok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Krim Pisang Kepok Karya Laily Agustien (Ummifaizfaqih) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Krim Pisang Kepok Karya Laily Agustien (Ummifaizfaqih) dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/09/resep-es-krim-pisang-kepok-karya-laily.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.