Resep Capjay / capcay goreng (udang, bakwan dan tahu) Kiriman dari Ai Ling

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Capjay / capcay goreng (udang, bakwan dan tahu) Kiriman dari Ai Ling
  • Resep Capjay / capcay goreng (udang, bakwan dan tahu) oleh Ai Ling

    Inilah resep cara membuat Capjay / capcay goreng (udang, bakwan dan tahu). Resep Capjay / capcay goreng (udang, bakwan dan tahu) yang dishare oleh Ai Ling dapat disajikan 8 porsi.



    resep masakan Capjay / capcay goreng (udang, bakwan dan tahu)


    Resep Capjay / capcay goreng (udang, bakwan dan tahu)


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 8 buah bakwan
    2. 250 gr udang
    3. 2 buah tahu YungFu potong dadu
    4. 3 ikat sawi daging (potong dan pisahkan jadi batangnya dan daunnya sendiri)
    5. 2 buah wortel potong serong
    6. 5 siung bawang putih
    7. 3 siung bawang merah
    8. 500 ml air
    9. bumbu :
    10. 3 sdm gula
    11. 1 sdm garam
    12. 1/2 sdt merica
    13. 3 sendok tepung maizena larutkan air
    14. 1 sendok kecap saos raja rasa
    15. 1/2 sendok minyak wijen
    16. 3-4 sendok tepung maizena

    Langkah

    60 menit
    1. Potong dan kupas semua bahan: bawang putih dan merah, sayur, wortel, tahu, udang, bakwan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tumis bawang putih dan merah sebentar. Masukkan udang dan sedikit air. Tumis sampai kemerahan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan bakwan dan wortel yang telah dipotong. Lalu masukkan air secukupnya. Tunggu sampai agak mendidih

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan batang sawi terlebih dahulu. Aduk rata Lalu tunggu mendidih sebentar. Masukkan tahu yang telah dipotong. Lalu aduk lagi sampai berbaur

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tunggu sampai mendidih masukkan sayur sawi yg bagian daunnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan bumbu garam, gula, merica, kecap asin, kecap saos raja rasa dan koreksi rasa

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Setelah rasanya sesuai. Mulai masukkan tepung maizena sampai kekentalan yg diinginkan. Capjay goreng siap disajikan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Capjay / capcay goreng (udang, bakwan dan tahu), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Capjay / capcay goreng (udang, bakwan dan tahu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capjay / capcay goreng (udang, bakwan dan tahu) Kiriman dari Ai Ling diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Capjay / capcay goreng (udang, bakwan dan tahu) Kiriman dari Ai Ling dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/09/resep-capjay-capcay-goreng-udang-bakwan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==