Resep Vol au vent ayam jamur oleh Cordelia
Dibawah ini adalah resep masakan Vol au vent ayam jamur. Resep Vol au vent ayam jamur yang dishare oleh Cordelia bisa disajikan .
Resep Vol au vent ayam jamur
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 pak puff pastry shells siap pakai
- 600 gr dada ayam
- 200 gr jamur kancing putih
- 1/2 bawang bombay
- 1 sdm mentega
- 1/2 liter kaldu ayam
- 100 ml susu
- 2 sdm mentega
- 75 gr tepung
- 1 sdm daun seledri
- 1/2 sdt bubuk pala
- Sesuai selera garam, merica, gula
- Peterseli untuk hiasan
Cara Membuat
-
Rebus dada ayam sampai matang, kemudian suwir-suwir dagingnya. Sisihkan dan simpan sedikit air kaldunya untuk bikin ragout.
-
Tumis irisan bawang bombay pakai mentega. Tambahkan tepungnya dan aduk terus sampai harum.
-
Matikan api dan masukkan kaldu ayam dan susu sedikit demi sedikit sambil aduk terus. Usahakan tidak menggumpal.
-
Nyalakan api kembali sambil mengaduk terus. Tambahkan suwiran ayam, jamur dan daun seledri yg telah diiris, garam, pala, merica dan sedikit gula. Matikan api kalau sudah matang.
-
Tuang ragout dalam puff pastry yang telah dihangatkan dalam oven sebentar. Hias dengan peterseli bila suka.
Demikianlah Resep Vol au vent ayam jamur, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Vol au vent ayam jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Vol au vent ayam jamur Dari Cordelia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Vol au vent ayam jamur Dari Cordelia dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/08/resep-vol-au-vent-ayam-jamur-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.