Resep Rujak Cuka (Asinan Bandung) oleh Ratih Purnamasari
Berikut ini resep masakan Rujak Cuka (Asinan Bandung). Resep Rujak Cuka (Asinan Bandung) yang dishare oleh Ratih Purnamasari dapat disajikan 4 porsi.
Resep Rujak Cuka (Asinan Bandung)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 Kol putih
- Toge (ini bisa sesuai selera)
- 1 buah nanas ukuran sedang
- 2 buah apel (pakai apel karena belum musim bengkuang)
- 2 buah timun ukuran kecil
- 1 buah mangga muda ukuran besar
- bumbu halus
- 200 gr kacang tanah goreng (bisa sesuai selera)
- 5 buah cabai merah (bisa sesuai selera)
- 1 batang Gula Merah (Gula merah di sini berbentuk batangan)
- Gula Putih
- Garam
- Cuka
- Air matang
Langkah
-
Haluskan kacang tanah goreng bersama gula merah dan cabai.
-
Cuci kol dan iris tipis.
-
Cuci bersih toge. Timun belah 2 iris tipis.
-
Potong kotak apel dan nanas. Potong mangga berbentuk korek
-
Campur bahan menjadi satu. kemudian masukkan bumbu halus. Aduk sampai bumbu merata masukkan sedikit air. Tuang 1/2 sendok garam dan gula putih secukupnya. Setelah itu tuang 4 sendok cuka aduk kembali sampai rata. Cicipi, bila dirasa ada yang kurang bisa ditambah gula atau cuka sesuai selera. Selamat mencoba.
Demikianlah tadi Resep Rujak Cuka (Asinan Bandung), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rujak Cuka (Asinan Bandung) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Cuka (Asinan Bandung) Oleh Ratih Purnamasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rujak Cuka (Asinan Bandung) Oleh Ratih Purnamasari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/08/resep-rujak-cuka-asinan-bandung-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.