Resep Mochi Kacang Coklat oleh Lika Kurnia Asri
Inilah cara membuat Mochi Kacang Coklat. Resep Mochi Kacang Coklat yang dibuat oleh Lika Kurnia Asri cukup untuk .
Resep Mochi Kacang Coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 sdm bebek penuh tepung ketan (200 gr)
- 1 sdm tepung beras
- 220 ml air/susu/santan
- 3 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm butter
- 1 sdm pasta vanila (sy tofieco)
- #ISIAN, blender#
- 250 gr kacang tanah goreng
- 4 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm nuttela
- #sangrai#
- 5 sdm tepung maizena
Langkah
-
Masukkan bahan kering, tambahkan air & mentega, aduk rata, kukus.
-
Buka setiap15 menit, aduk rata, kukus kembali hingga matang. ini hasilnya, tunggu hangat/dinginkan.
-
Blender/choper : kacang, gula & garam. tambahkan 3 sdm nuttela. aduk rata.
-
Ambil 1 sdm adonan ketan, isi dengan kacang coklat, tutup. balur ke maizena sangrai.
-
Mochi siap dihidangkan. NOTE : mochi awalnya agak lembek, tapi bila di diamkan dia akan set dengan sendirinya, menjadi lebih padat. jd enaknya jangan langsung dimakan. diamkan dulu beberapa jam.
Demikianlah tadi Resep Mochi Kacang Coklat, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mochi Kacang Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mochi Kacang Coklat Karya Lika Kurnia Asri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mochi Kacang Coklat Karya Lika Kurnia Asri dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/08/resep-mochi-kacang-coklat-karya-lika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.