Resep Mangut ikan patin oleh Fanny Köhln
Dibawah ini adalah resep memasak Mangut ikan patin. Resep Mangut ikan patin yang dishare oleh Fanny Köhln bisa disajikan 1 porsi.
Resep Mangut ikan patin
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin berat kurleb 700 gram
- 1 sdm air jeruk nipis
- 250 ml susu kedelai/fiber creme cair
- 3 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 10 buah cabe rawit hijau
- 2 buah tomat hijau
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 1 sdt organic coconut sugar
- secukupnya Daun kemangi
- bahan bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 15 butir bawang merah
- 3 buah cabe merah besar, buang bijinya
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 ruas kunyit
- 1 cm jahe
- 10 butir kemiri
Langkah
-
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk, tambahkan susu kedelai atau fiber creme cair, aduk hingga mendidih, masukkan ikan goreng, kecilkan api biarkan hingga kuah mengental, masukkan tomat, cabe rawit hijau, organic coconut sugar dan kaldu jamur.Aduk rata.Matikan api masukkan kemangi.Siap dihidangkan selagi panas.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Mangut ikan patin, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mangut ikan patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut ikan patin By Fanny Köhln diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut ikan patin By Fanny Köhln dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/08/resep-mangut-ikan-patin-by-fanny-kohln.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.