Resep Kue Getas oleh Dapur Loreina - Trisna Putri
Berikut ini adalah cara membuat Kue Getas. Resep Kue Getas yang dishare oleh Dapur Loreina - Trisna Putri dapat disajikan .
Resep Kue Getas
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 150 gram kelapa parut
- 125 ml santan hangat
- 3/4 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan salut gula:
- 75 gram gula pasir
- 35 ml air
Langkah
-
Campur tepung ketan, tepung beras, santan hangat, kelapa parut dan garam. Aduk rata sambil diuleni hingga adonan sudah bisa dibentuk.
-
Ambil 1 sdm adonan, bulatkan lalu pipihkan, lakukan hingga adonan hanis.
-
Goreng adonan yang telah dibentuk hingga kuning keemasan, angkat, sisihkan.
-
Buat bahan salut gula. Rebus gula pasir bersama air hingga terbentuk rambut(kental dan berbuih) lalu masukkan kue getas tadi semuanya, aduk cepat, kemudian matikan kompor, aduk aduk sampai seluruh bagian kue getas tertutup lapisan gula.
-
Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Itulah tadi Resep Kue Getas, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Getas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Getas Oleh Dapur Loreina - Trisna Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Getas Oleh Dapur Loreina - Trisna Putri dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/08/resep-kue-getas-oleh-dapur-loreina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.