Resep Japanesse cotton cheese cake Dari Ghea Duandiza

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanesse cotton cheese cake Dari Ghea Duandiza
  • Resep Japanesse cotton cheese cake oleh Ghea Duandiza

    Berikut ini adalah resep masakan Japanesse cotton cheese cake. Resep Japanesse cotton cheese cake yang ditulis Ghea Duandiza bisa disajikan .



    gambar untuk cara membuat Japanesse cotton cheese cake


    Resep Japanesse cotton cheese cake


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 gram cream cheese
    2. 50 gram cheddar parut (bisa diskip, aku suka asin-asin cheddar sih hehe)
    3. 50 gram mentega
    4. 120 ml susu cair full cream
    5. 6 kuning telur
    6. 6 butir putih telur
    7. 1 sdm lemon juice
    8. 80 gram gula pasir
    9. 60 gram teoung terigu serbaguna
    10. 20 gram tepung maizena
    11. Seujung kuku garam

    Cara Membuat

    1. Tim creamcheese, cheddar parut, mentega, dan susu dengan teknik au bain marie (seperti mengetim cokelat). Aduk rata hingga tidak menggumpal

    2. Whisk kuning telur dan lemon juice hingga warnanya pucat, lalu masukkan cream cheese yang sudah di tim aduk rata hingga bercampur

    3. Masukkan tepung terigu, maizena dan garam. Aduk hingga bercampur rata

    4. Di wadah lain, mixer putih telur dan gula pasir hingga kaku, kalau dibalik nggak akan tumpah. Bisa pake tangan sih cuma pegel ?? jangan deh pake mixer aja

    5. Pakai teknik pancingan (again hehe) dengan cara : sepertiga putih telur kaku tadi dimasukkan ke adonan kuning telur, aduk rata hingga homogen, masukkan 1/3 lagi, aduk sebentar, masukkan lagi sisanya, aduk lagi.

    6. Ingat : mengaduk tidak boleh terlalu lama, kita masih butuh udara yang ada di putih telur

    7. Tuang adonan ke loyang yang telah dialasi kertas roti. Tepuk2 loyang, banting dikit, dikit aja jangan banyak-banyak nanti tumpah. Untuk mengeluarkan udara di kue ya tujuannya

    8. Cara memanggang : au bain marie. Jadi dibawah loyang kue kita alasi dengan loyang yang lebih besar dan isi air dikit

    9. Panggang kurang lebih 90 menit (iya lama ya ??) di suhu 160 derajat celcius. Awal pakai api atas bawah dulu. Nanti sesuaikan dengan oven masing2 ya..

    10. Setelah matang, jangan langsung dikeluarkan. Nanti kempes. Tunggu 5 menit dan pisahkan loyang kue dan loyang air. Loyang kue tetap di oven yg masih agak hangat. Diemin 30 menitan. Tujuannya biar kue tidak langsung kempes ??

    11. Hias sesuai selera. Sajikan ?? enaknya panas-panas kejunya terasa banget




    Itulah Resep Japanesse cotton cheese cake, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Japanesse cotton cheese cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanesse cotton cheese cake Dari Ghea Duandiza diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanesse cotton cheese cake Dari Ghea Duandiza dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/08/resep-japanesse-cotton-cheese-cake-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==