Resep Bolu pisang oleh Mey Gha
Dibawah ini adalah cara membuat Bolu pisang. Resep Bolu pisang yang dishare oleh Mey Gha bisa menjadi 20x10x7 porsi.
Resep Bolu pisang
Porsi: 20x10x7 porsi
Bahan-bahan
- Bahan kering :
- 250 g tepung terigu
- 200 g gula pasir (bisa dikurangi bagi yg g suka manis)
- 1/2 sdt vanilli
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- Bahan basah :
- 250 g pisang (dilumatkan dgn garpu)
- 115 mL susu cair (1 sct SKM + air)
- 115 mL minyak goreng
- 2 butir telur ayam
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
Langkah
-
Panaskan oven dan oles loyang dengan margarin lalu taburi dengan terigu tipis2
-
Aduk rata bahan kering di wadah
-
Aduk rata bahan basah di wadah yg lain
-
Masukkan bahan kering ke dalam bahan basah sambil diaduk hingga tercampur rata
-
Masukkan adonan ke dalam loyang dan hentakkan
-
Panggang adonan dalam oven selama 45-60 menit dengan api sedang cenderung kecil. (saya menggunakan oven tangkring, jadi sesuaikan dgn oven masing2)
-
Lakukan tes tusuk
-
Setelah matang, angkat dan dinginkan
-
Tunggu hingga benar2 dingin baru dipotong2
-
Siap dinikmati
Itulah tadi Resep Bolu pisang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang Oleh Mey Gha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang Oleh Mey Gha dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/08/resep-bolu-pisang-oleh-mey-gha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.