Resep Bolu Pisang (Gula Merah) oleh Tatiara
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bolu Pisang (Gula Merah). Resep Bolu Pisang (Gula Merah) yang ditulis Tatiara bisa menjadi .
Resep Bolu Pisang (Gula Merah)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir telur ayam
- 250 gr gula merah, iris2 halus
- 1/2 sdm SP
- 6 buah pisang kepok matang sekali, haluskan
- 400 gr terigu
- 1/2 sdm baking soda
- 300 ml minyak goreng
Langkah
-
Ayak tepung terigu dan baking soda, sisihkan... Olesi baking pan uk.28cm dgn margarin lalu taburi terigu, sisihkan.. Panaskan alas baking pan..
-
Kocok telur, gula merah dan SP sampai pucat & kental (15-20menit). Masukan pisang halus mixer lg sampai rata.
-
Kecilkan kecepatan mixer.. Masukan campuran tepung dan minyak secara bergantian (3x tuang) sambil di kocok sebentar, matikan mixer. Aduk lg dgn spatula sampai adonan rata.
-
Tuang di loyang baking pan uk.28cm yg sdh di olesi margarin dan di taburi terigu... lalu panggang sampai matang.. matikan api.
-
Diamkan sebentar, baru keluarkan dari loyang lalu dinginkan.. potong2 dan sajikan..
-
Di makan keesokan hari, lebih lembut kuenya..
Demikianlah Resep Bolu Pisang (Gula Merah), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang (Gula Merah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang (Gula Merah) Dari Tatiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang (Gula Merah) Dari Tatiara dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/08/resep-bolu-pisang-gula-merah-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.