Resep Bolu kukus pisang tepung beras isi selai coklat - Amalia Syamra

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu kukus pisang tepung beras isi selai coklat - Amalia Syamra
  • Resep Bolu kukus pisang tepung beras isi selai coklat oleh Amalia Syamra

    Berikut ini adalah resep cara membuat Bolu kukus pisang tepung beras isi selai coklat. Resep Bolu kukus pisang tepung beras isi selai coklat yang ditulis Amalia Syamra cukup untuk 8 potong.



    cara membuat Bolu kukus pisang tepung beras isi selai coklat


    Resep Bolu kukus pisang tepung beras isi selai coklat


    Porsi: 8 potong

    Bahan-bahan

    1. 2 sdm tepung terigu
    2. 3 butir telur
    3. 6 sdm tepung beras
    4. 1/2 sdt ovalet
    5. 1 sdt baking soda
    6. 4 sdt gula pasir
    7. 2 buah pisang gepeng, potong dadu
    8. 1 bks skm putih
    9. 3 sdm mentega cair
    10. 1 sdm mentega (untuk melapisi loyang)
    11. 5 sdm selai coklat (saya pakai n*tela), bisa diganti mieses, coklat, serutan gula jawa, keju, dll

    Langkah

    2 jam
    1. Kocok telur ayam, gula pasir, ovalet dan soda kue dengan balon whisk sampai mengembang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Panaskan dandang. Jangan lupa untuk membungkus tutupnya dengan serbet agar air tidak menetes ke atas adonan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan tepung terigu dan tepung beras sedikit demi sedikit dengan whisk panjang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Jika sudah tercampur rata, masukkan susu.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Aduk-aduk. Masukkan mentega cair yang sudah dingin hingga tercampur rata dan masukkan pisang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tuangkan separuh adonan ke dalam cetakan (cetakan saya berbentuk bundar diameter 20 cm) yang telah diolesi mentega. Lalu kukus selama 5 menit atau hingga kue matang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Olesi kue dalam kukusan tersebut dengan selai coklat dan ratakan TAPI jangan sampai tepi. Di bagian tengah saja. Hati-hati saat mengolesnya, dandang panas ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Tuang setengah adonan sisanya hingga menutupi selai dan seluruh permukaan kue.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Kukus selama kurang lebih sepuluh menit. Jika sudah matang, keluarkan kue dari dandang, dinginkan dan potong-potong. Selamat menikmati ???

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Bolu kukus pisang tepung beras isi selai coklat, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu kukus pisang tepung beras isi selai coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus pisang tepung beras isi selai coklat - Amalia Syamra diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu kukus pisang tepung beras isi selai coklat - Amalia Syamra dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/08/resep-bolu-kukus-pisang-tepung-beras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==