Resep Ayam Pelalah Khas Bali oleh dapurungu
Berikut ini resep masakan Ayam Pelalah Khas Bali. Resep Ayam Pelalah Khas Bali yang dishare oleh dapurungu dapat disajikan 2 porsi.
Resep Ayam Pelalah Khas Bali
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah dada ayam (dari 1 ekor ayam ukuran sedang)
- 2 batang sereh geprek umbutnya
- sesuai selera garam
- air perasan jeruk purut / air lemon
- bumbu:(haluskan)
- 6 buah cabai rawit merah
- 2 buah kemiri sangrai
- 10 gr terasi bakar
- 2 sdm gula aren
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kencur
Cara Membuat
-
Cuci bersih ayam. (nah ayam ini boleh yang fillet boleh yang bertulang, tapi pastikan untuk membuang bagian kulitnya, karena bagian kulitnya gak terpakai, juga tulangnya gak terpakai sih..) lalu dipanggang diapi kecil hingga matang. digoreng juga boleh tapi jika dipanggang akan lebih berasa aroma smoky nya.. lebih sedep..
-
Setelah ayam matang, gunakan 2 buah garpu untuk suwir-suwir si ayam. sisihkan.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan sereh hingga harum, lalu masukan ayamnya aduk rata.
-
Setelah semua bahan tercampur, peras jeruk purut, lalu bumbui dengan garam. koreksi rasa lalu matikan api.
-
Lebih nikmat disajikan bersama nasi merah
Demikianlah tadi Resep Ayam Pelalah Khas Bali, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Pelalah Khas Bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Pelalah Khas Bali Karya dapurungu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Pelalah Khas Bali Karya dapurungu dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/08/resep-ayam-pelalah-khas-bali-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.