Resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat oleh Alstella Tan
Inilah resep cara membuat Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat. Resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat yang dishare oleh Alstella Tan bisa disajikan 1 orang.
Resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat
Porsi: 1 orang
Bahan-bahan
- 1 buah alpukat mentega matang
- 1 sachet susu kental manis
- ? Alat peraman :
- Kantong kertas (koran, amplop, dsb)
- tepung terigu
Langkah
-
Belah 2 alpukat, buang bijinya. Lepaskan daging buah dengan kulitnya dengan sendok. Kemudian potong kotak2 kecil. Bejek2 pakai sendok/garpu tapi jangan sampai terlalu halus. Lakukan sampai teskturnya creamy.
-
Lalu masukan 1 sachet susu kental manis. Aduk rata.
-
Siap dihidangkan. Yummy!! ?? Kalau mau dingin bisa dimasukkan ke kulkas terlebih dahulu.
-
Tips peram / mematangkan alpukat. Masukan alpukat kedalam kantong kertas, kemudian tambahkan terigu secukupnya. Tutup kantong kertas, jangan ada udara yg masuk. Tunggu sekitar 2.5 hari. Cek secara berkala. Kalau sudah empuk, berati sudah matang ??
Demikianlah Resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat Kiriman dari Alstella Tan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat Kiriman dari Alstella Tan dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/08/resep-alpukat-susu-tips-peram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.