Resep Tongseng sapi oleh Mom KeiGha
Dibawah ini adalah cara memasak Tongseng sapi. Resep Tongseng sapi yang ditulis Mom KeiGha cukup untuk .
Resep Tongseng sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi (potong dadu cuci bersih)
- Kol (potong2,cuci bersih)
- 1 batang serai memarkan
- 1 ruah lengkuas memarkan
- 2 lembar Daun salam
- Tomat (potong2)
- 2 buah cabe hijau or merah besar potong serong
- 1 bks santan kara
- Haluskan bumbu :
- 8 buah bawang merah
- 6 buah bawang putih
- 2 buah kemiri
- Sedikit jahe
- Sedikit ketumbar
- 1/2 bks ladaku
- Garam
- Merica
- Gula
Langkah
-
Rebus daging sapi 2 x rebusan(1 x buang airny dan rebusan k 2 dpakai untuk kaldu)
-
Tumis bumbu halus, masukn daun salam, serai, lengkuas,tuang air rebusan daging tadi,masukan daging sapi dan santan kara
-
Masukan kol, tomat, dan cabe besar yg diiris tadi
-
Tambah garam, merica, gula (icipi)
-
Done ??????selamat mencoba
Demikianlah Resep Tongseng sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng sapi Karya Mom KeiGha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng sapi Karya Mom KeiGha dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/07/resep-tongseng-sapi-karya-mom-keigha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.