Resep Sambalado Tanak (Masakan Padang) oleh Rina Lestari
Inilah cara memasak Sambalado Tanak (Masakan Padang). Resep Sambalado Tanak (Masakan Padang) yang ditulis Rina Lestari bisa menjadi .
Resep Sambalado Tanak (Masakan Padang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 ons ikan teri besar belah dua
- 15 bh jengkol di potong dua
- 15 bh Telur puyuh
- 1/2 kg Santan
- 1/2 ons Cabe merah kriting
- Bawang merah 7 bg
- 1 bh Bawang putih
- 2 lembar Daun jeruk
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Rebus telur dan jengkol hingga matang!
-
Haluskan cabe,bawang merah dan bawang putih..
-
Setelah itu panaskan sedikit minyak tumis cabe yg sudah dihaluskan..
-
Masukan daun jeruk dan aduk hingga wangi..
-
Setelah itu masukan santan,aduk sbntar..
-
Kemudian masukan telur,teri,dan jengkol yg sudah dibersihkan...
-
Tambahkan garam dan sedikit penyedap rasa (royco sapi)
-
Aduk hingga kuah mngental..
-
Sambalado tanak siap untuk disajikan dengan nasi hangat ????????
Demikianlah tadi Resep Sambalado Tanak (Masakan Padang), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambalado Tanak (Masakan Padang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambalado Tanak (Masakan Padang) By Rina Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambalado Tanak (Masakan Padang) By Rina Lestari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/07/resep-sambalado-tanak-masakan-padang-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.