Resep Pindang tulang iga oleh Carolina Ririsa Cindy
Inilah resep masakan Pindang tulang iga. Resep Pindang tulang iga yang dishare oleh Carolina Ririsa Cindy bisa menjadi .
Resep Pindang tulang iga
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 tulang iga sapi (boleh ditambah daging)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit merah (ditambah bila suka pedas)
- 1 cm kunyit
- Jahe,geprek
- Lengkuas,geprek
- Serai,geprek
- Daun salam
- Air asam jawa
- Gula merah
- Lada bubuk
- Daun bawang
- Tomat merah
- secukupnya Air
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- Daun kemangi
Cara Membuat
-
Rebus iga (dan daging) smp setengah matang,lalu buang air keruhnya.tambah air lagi,lalu rebus lagi smp empuk
-
Haluskan bawang merah,bawang putih,kunyit.tumis bersama jahe,lengkuas,serai,daun salam
-
Masukkan kedalam rebusan iga.lalu masukkan air asam jawa,lada bubuk,gula merah,kecap,garam,gula pasir,penyedap
-
Test rasa. Sesaat sebelum matang,masukkan tomat, irisan cabe rawit,daun bawang,daun kemangi
-
Sajikan bersama nasi hangat
Itulah Resep Pindang tulang iga, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang tulang iga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang tulang iga Karya Carolina Ririsa Cindy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang tulang iga Karya Carolina Ririsa Cindy dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/07/resep-pindang-tulang-iga-karya-carolina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.