Resep Pindang Patin oleh Annisa
Berikut ini resep masakan Pindang Patin. Resep Pindang Patin yang dishare oleh Annisa bisa disajikan .
Resep Pindang Patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin kurleb 500gr
- sesuai selera daun kemangi
- 1 buah tomat yg besar
- sesuai selera cabe rawit
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih yg besar
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 4 biji cabe keriting
- 2 batang serai buang daunnya, dikeprek
- 2 lbr daun salam
- 1 sdt asam jawa , campur dg air 2 sdm (bisa diganti belimbing sayur)
- 1 biji jeruk nipis
Langkah
-
Bersihkan ikan patin..potong2 jadi 4-5bagian, lumuri perasan jeruk nipis,sisihkan
-
Haluskan bw merah, bw putih, cabe keriting, jahe n kunyit
-
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam n serai, tumis hingga harum
-
Masukkan air kurleb 200cc atau 1 gelas,air asam jawa, garam, sejumput gula..biarkan mendidih..masukkan ikan patin n cabe rawit utuh..biarkan ikan matang n jgn trll sering diaduk
-
Setelah ikan matang masukkan daun kemangi n tomat yg dipotong2...biarkan mendidih lagi kemudian angkat n matikan api..pindang patin siap disajikan..
Itulah Resep Pindang Patin, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Patin By Annisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Patin By Annisa dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/07/resep-pindang-patin-by-annisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.