Resep Gongso Iso Semarangan oleh Aprilia Putri
Dibawah ini adalah resep cara membuat Gongso Iso Semarangan. Resep Gongso Iso Semarangan yang ditulis Aprilia Putri bisa jadi .
Resep Gongso Iso Semarangan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg iso (usus sapi), rebus dgn campuran sereh dgeprek & daun saLam smp empuk
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas Lengkuas, geprek
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya air
- Secukupnya penyedap
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siunh bawang putih
- 4 buah cabe merahn
- 5 buah cabe rawit
- Sdkt terasi (optional)
Cara Membuat
-
Rebus iso td dgn sereh geprek & daun saLam biar ga anyir bgt. klo ud empuk, potong2 sesuai selera.
-
Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, jahe & lengkuas smp harum.
-
Kemudian masukkan iso... tambahkan air sesuai selera (mau kuah byk atau sdkt), kemudian kecap manis, penyedap, garam n gula. Test rasa...
-
Jika sdh OK... bs tunggu biar kuah sdkt menyusut. Sajikan... ??
Demikianlah Resep Gongso Iso Semarangan, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gongso Iso Semarangan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gongso Iso Semarangan Karya Aprilia Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gongso Iso Semarangan Karya Aprilia Putri dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/07/resep-gongso-iso-semarangan-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.