Resep APEM KUKUS/KUE MANGKOK oleh Dian Puspitasari
Berikut ini adalah resep memasak APEM KUKUS/KUE MANGKOK. Resep APEM KUKUS/KUE MANGKOK yang ditulis Dian Puspitasari cukup untuk .
Resep APEM KUKUS/KUE MANGKOK
Porsi:
Bahan-bahan
- BAHAN BIANG
- 1 sdm fermipan
- 1 sdt gula pasir
- 100 cc air panas
- BAHAN LAIN
- 200 gr Tepung beras
- 2 sdm Tepung kanji
- 200 gr Terigu?biru
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 200 cc santan instan ( kara kecil 2 bh+air)
- 2 btr Telur utuh
- 200 gr Tape singkong( hancurkan )
- secukupnya pewarna makanan (sesuai selera)
Cara Membuat
-
campur bahan biang dan biarkan kurleb 30 menit atau sampai mengembang
-
campur terigu,tepung beras,kanji dan garam masukan tape singkong yg sudah di haluskan remas remas sampai tercampur rata,masukan gula campur rata , setelah itu tuang semua ke bahan biang aduk rata, ambil mixer , masukan santan dan telur lalu mixer sampai tercampur semua,matikan mixer
-
bagi adonan sesuai selera dan kasih warna tiap tiap adonan lalu biarkan kurleb 30 menit , sambil menunggu panaskan kukusan
-
masukan adonan ke cetakan kue kukus yg dialasi paper cup
-
kukus selama 30 menit
-
SELAMAT MENCOBA
Demikianlah tadi Resep APEM KUKUS/KUE MANGKOK, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep APEM KUKUS/KUE MANGKOK diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep APEM KUKUS/KUE MANGKOK - Dian Puspitasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep APEM KUKUS/KUE MANGKOK - Dian Puspitasari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/07/resep-apem-kukuskue-mangkok-dian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.