Resep Tongseng daging sapi oleh Denny Ambarwati
Dibawah ini adalah resep Tongseng daging sapi. Resep Tongseng daging sapi yang dishare oleh Denny Ambarwati bisa jadi 3-4posrsi.
Resep Tongseng daging sapi
Porsi: 3-4posrsi
Bahan-bahan
- 1/4 Daging Sapi
- 2 Buah Tomat
- 1/2 ons Kol
- 2 Batang Daun Bawang
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 2 Lembar Daun Salam
- 1 Batang Serai
- 5 Buah Cabe Rawit (biarkan utuh)
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap rasa
- Bahan Halus :
- 5 Buah Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 3 Buah Kemiri
- 1 cm ruas Jahe
- 1 cm ruas Lengkuas
- 1 cm ruas Kunyit
- secukupnya Merica
- secukupnya Ketumbar
- 2 buah Cabe Keriting
Cara Membuat
-
Cuci daging sapi, rebus sampai empuk kemudian iris tipis-tipis/dadu.
-
Cuci bahan halus, haluskan menggunakan blender/diulek
-
Cuci kol, tomat dan bawang daun. Iris sesuai selera.
-
Tumis bahan alus sampai kering masukan daun salam, batang sereh dan daun jeruk. Setelah layu masukan kol, tomat, cabe rawit dan bawang daun. Masak sebentar sampai kol layu. Masukan daging sapi yang sudah direbus, tumis sebentar. Masukan air sedikit demi sedikit. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Biarkan agak meresap dan air agak berkurang masukan kecap manis. Koreksi rasa. Tongseng siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Tongseng daging sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi By Denny Ambarwati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi By Denny Ambarwati dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/06/resep-tongseng-daging-sapi-by-denny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.