Resep Telur Puyuh Bumbu Bali oleh Aurel R. Aji
Dibawah ini adalah cara memasak Telur Puyuh Bumbu Bali. Resep Telur Puyuh Bumbu Bali yang dishare oleh Aurel R. Aji dapat disajikan .
Resep Telur Puyuh Bumbu Bali
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg telur piyuh
- 1 papan tahu (bisa di skip)
- Bumbu halus :
- 4 Butir Bawang merah
- 6 Bawang putih
- 2 Cabe merah (bs di banyakin biar lebih merah)
- 4 Cabe rawit (yg suka pedes bs ditambahin)
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- 1 cm Jahe
- 3 kemiri
- Bahan pelengkap :
- Daun Jeruk
- 1 buah cabe besar (iris serong)
- 2 sdt Gula
- 1 sdt Garam
- 1 Tomat
- Daun bawang
- Bawang bombay
Langkah
-
Haluskan bumbu. Terus di tumis sampai harum. Kasih air ya bund.. Icip".. Masukkan daun bawang, daun jeruk dan cabe merah yg sudah di iris serong dan sereh. Dirasa sudah pas.. Tunggu agak berkurang airnya. Masukkan telur puyuh dan tahu goreng.. Masukkan bahan pelengkap lainnya..
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Telur Puyuh Bumbu Bali, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur Puyuh Bumbu Bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Puyuh Bumbu Bali Karya Aurel R. Aji diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Puyuh Bumbu Bali Karya Aurel R. Aji dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/06/resep-telur-puyuh-bumbu-bali-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.