Resep Semur Betawi oleh ummi abarr
Berikut ini resep cara membuat Semur Betawi. Resep Semur Betawi yang dishare oleh ummi abarr bisa menjadi 4 porsi.
Resep Semur Betawi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 6 butir telur ayam (rebus lalu kupas kulitnya jk sdh matang)
- 1 papan tempe (potong sesuai selera, digoreng dulu)
- 10 buah tahu cina (yg warna kuning,digoreng dulu)
- 2 sdm minyak goreng
- 6 butir cengkeh (sy skip)
- 3 cm kulit kayu manis
- 1/2 biji pala (sy yg bubuk,sesuai selera aja)
- 10 sdm kecap manis (sy Bango)
- 750 ml air
- bumbu yg dihaluskan::
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada atau merica
- pelengkap :
- sesuai selera jengkol (rebus,kupas kulitnya)
Cara Membuat
-
Siapkan bahan2 nya ya
-
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai wangi. Lalu masukkan air, kecap manis, cengkeh, kayu manis, pala. Biarkan hingga airnya mendidih.
-
Masukkan tempe, tahu, jengkol, telur yg sdh direbus tadi. Masak terus hingga airnya menyusut dan kuahnya berwarna gelap atau berwarna kecoklatan.
-
Angkat dan sajikan dgn nasi putih. Ini porsinya sdh berkurang 2 orang,krn sdh dimakan. Telurnya yg satu di makan anak sy yg nmr 2,sisa kuningnya saja.
Demikianlah Resep Semur Betawi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Betawi Oleh ummi abarr diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Betawi Oleh ummi abarr dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/06/resep-semur-betawi-oleh-ummi-abarr.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.