Resep Sate Taichan oleh Pinkcook
Inilah cara membuat Sate Taichan. Resep Sate Taichan yang dibuat oleh Pinkcook bisa jadi 2-3 porsi.
Resep Sate Taichan
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging ayam fillet
- 1 buah jeruk nipis (peras)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdt lada bubuk
- Sambal :
- 10 cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- garam secukup nya
- 2 sdm minyak sayur
Cara Membuat
-
Kukus sebentar daging ayam +- 5 menit (pastikan air dalam kukusan sudah mendidih)
-
Potong daging ukuran dadu
-
Campurkan daging ayam yang sudah dipotong dengan perasan air jeruk, bawang putih halus, garam, gula, lada. Tunggu 10-15 menit agar meresap.
-
Tusuk dengan sujen
-
Bakar dengan panggangan atau teflon anti lengket dan tahan panas, balik singga matang
-
Sambal : tumbuk kasar cabe dan bawang lalu tumis sebentar dengan minyak sayur
-
Siap disajikan dengan lontong atau nasi
Demikianlah tadi Resep Sate Taichan, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sate Taichan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Taichan - Pinkcook diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Taichan - Pinkcook dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/06/resep-sate-taichan-pinkcook.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.