Resep Sate maranggi oleh aulia_dapur ibunya gibran
Inilah cara memasak Sate maranggi. Resep Sate maranggi yang ditulis aulia_dapur ibunya gibran dapat disajikan .
Resep Sate maranggi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi
- 2 lembar daun pepaya
- 1 jeruk nipis
- secukupnya kecap manis
- bumbu halus:
- 7 bawang merah
- 6 bawang putih
- secukupnya gula jawa
- secukupnya garam
- secukupnya ketumbar
- asam jawa secukupnya buang bijinya
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- bumbu oles:
- sisa bumbu halus
- secukupnya kecap
- bumbu sambal:
- secukupnya kecap
- 2 bawang merah iris
- 3 cabe rawit iris
- 1 tomat potong kecil
Langkah
-
Daging sapi cuci bersih, potong ssuai selera
-
Daun pepaya dicuci bersih lalu diremas-remas jangan sampai hancur,lalu daging yang sudah dipotong dibungkus dengan daun pepaya. diamkan beberapa jam supaya lebih empuk
-
Ambil daging yang sudah dibungkus tadi lalu diberi perasan jeruk nipis,diamkan 1/2 jam
-
Buang air sisa perasan jeruk nipis
-
Balurkan bumbu halus dan kecap ke dalam daging,diamkan beberapa jam biar bumbu meresap
-
Tusuk daging lalu bakar di teflon. balurkan bumbu halus sambil dibalik-balik.
-
Untuk bumbu sambal tinggal dicampur semua.
-
Selamat menikmati
Demikianlah Resep Sate maranggi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sate maranggi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate maranggi - aulia_dapur ibunya gibran diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate maranggi - aulia_dapur ibunya gibran dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/06/resep-sate-maranggi-auliadapur-ibunya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.