Resep Sambal kentang+udang+pete oleh si tukang makan
Dibawah ini adalah cara memasak Sambal kentang+udang+pete. Resep Sambal kentang+udang+pete yang ditulis si tukang makan bisa jadi +/- 6 porsi.
Resep Sambal kentang+udang+pete
Porsi: +/- 6 porsi
Bahan-bahan
- 800 gr kentang, cuci + potong dadu
- 250 gr udang, cuci + buang kpala
- 10 bj pete, cuci belah 2
- Cabe kriting merah + rawit 5000 rupiah. Cuci + blender
- 1 bh tomat, cuci + blender
- 4 bh bawang merah gede2, blender
- 4 bh bawang putih, blender
- 5 bh daun jeruk, cuci + buang tulang
- secukupnya minyak sayur
- secukupnya air (wat rebus kentang)
- secukupnya bumbu penyedap (garam, gula, kaldu jamur)
Cara Membuat
-
Setelah potong kentang, rebus +/- 25 mnt biar agak empuk. Tiriskan air.
-
Blender bawang+ cabe + minyak sayur
-
Panaskan minyak, goreng udang sebentar. Sisihkan. Lalu tumis bumbu halus + daun jeruk sampai harum.
-
Masukan kembali udang, pete beri bumbu penyedap. Koreksi rasa. Terakhir, masukan kentang, aduk rata.
-
Matikan kompor & siap disajikan.
Itulah tadi Resep Sambal kentang+udang+pete, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal kentang+udang+pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal kentang+udang+pete Karya si tukang makan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal kentang+udang+pete Karya si tukang makan dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/06/resep-sambal-kentangudangpete-karya-si.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.