Resep Roti maryam / cane / konde Kiriman dari Syahara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti maryam / cane / konde Kiriman dari Syahara
  • Resep Roti maryam / cane / konde oleh Syahara

    Dibawah ini adalah cara memasak Roti maryam / cane / konde. Resep Roti maryam / cane / konde yang ditulis Syahara bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Roti maryam / cane / konde


    Resep Roti maryam / cane / konde


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg tepung terigu cakra
    2. 1 sendok teh garam
    3. 2 butir telur utuh
    4. 2 butir kuning telur
    5. 175 ml minyak goreng
    6. 4 sendok makan susu bubuk
    7. 450 ml air hangat
    8. secukupnya minyak goreng untuk celupan
    9. secukupnya mentega campur batter untuk olesan
    10. bahan toping
    11. coklat mesis
    12. keju parut
    13. sesuai selera selai
    14. susu skm putih

    Langkah

    1. Campur rata terigu garam susu bubuk sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Di wadah berbeda bikin adonan air hangat yg di campur dengan, telur utuh dan kuning telur, lalu masukan minyak goreng nya

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Campurkan adonan air dan minyak ke adonan terigu aduk aduk sampai rata dan kalis

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Bentuk adonan bulat bulat sesuai selera, lalu celupkan ke rendaman minyak

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tutup adonan dengan kain lembab kurang lebih 3 jam lebih lama lebih bagus semakin lentur adonan nya pas d bentuk g gampang sobek

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Pipihkan adonan dengan botol kaca atau yg lainya lalu olesi dengan mentega,lalu gulung memanjang tiap ujungnya di gulung berlawanan arah sampe membentuk huruf S, lalu tumpuk seperti konde gilas lagi pipihkan, lakukan terus sampe adonan habis

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Panaskan cetakan konde/ teflon beri sedikit mentega goreng bolak balik sampe matang warna kuning kecoklatan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Kalo mau di bikin stok, goreng setengah matang aja, setelah dingin taruh di flizer, teknik penyimpanaya di tumpuk tiap lapisnya d lapisi plastik kecil biar yg g menempel antara 1 dng yg lainya

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Setelah roti matang hiasi dengan toping sesui selera anda

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Sajikan di saat hangat di temeni secangkir teh / kopi

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Roti maryam / cane / konde, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti maryam / cane / konde diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti maryam / cane / konde Kiriman dari Syahara diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti maryam / cane / konde Kiriman dari Syahara dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/06/resep-roti-maryam-cane-konde-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==