Resep Kulit sapi balado oleh Mayda Zhafira
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kulit sapi balado. Resep Kulit sapi balado yang dishare oleh Mayda Zhafira bisa jadi .
Resep Kulit sapi balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg kulit sapi
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 cabe merah
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat besar
- 1/2 bks bubuk balado
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap rasa
- air 50 ml atau secukupnya
- 5 sdm minyak goreng
Langkah
-
Potong kecil-kecil kulit, basuh dengan air panas lalu tiriskan.
-
Panaskan minyak goreng, tumis bawang, setelah harum masukkan tomat cincang sampai keluar juicenya lalu tambahkan daun jeruk, bawang prei dan cabe iris.
-
Aduk hingga harum masukkan kulitnya aduk aduk, tambahkan air, kemudian beri bubuk balado setengah bungkus saja sambil terus diaduk yaa.
-
Tambahkan bumbu pelengkap lainnya seperti gula garam merica penyedap rasa secukupnya, koreksi rasa. siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Kulit sapi balado, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kulit sapi balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit sapi balado - Mayda Zhafira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit sapi balado - Mayda Zhafira dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/06/resep-kulit-sapi-balado-mayda-zhafira.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.