Resep Kulit pangsit balado oleh lia rulliadi
Berikut ini cara memasak Kulit pangsit balado. Resep Kulit pangsit balado yang ditulis lia rulliadi dapat disajikan 5 porsi.
Resep Kulit pangsit balado
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 100 cc air santan kelapa
- 50 gr bubuk cabe
- 500 gr minyak goreng
Cara Membuat
-
Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka lalu beri garam sebanyak 1sdt, lalu kocoklah telur, campurkan dgn tepung tsb, beri air santan sedikit demi sedikit
-
Uleni dgn tangan tepung yg sdh di campur dgn semua bahan hingga tepung menjadi kalis dan siap di giling menggunakan alat yg bernama ampia (kalo kata org medan)
-
Bentuk adonan tepung tsb menjadi bulatan kecil
-
Dan pipihkan dgn menggunakan alat ampia, lakukan seterusnya sampai adonan habis
-
Panaskan minyak, lalu goreng adonan yg sudah menjadi pipih hingga berwarna agak kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan, setelah beberapa menit kue crispy tsb masukan ke dalam toples lalu taburi dgn bubuk cabe dan mulailah mengocok perlahan supaya bubuk cabenya menyatu dgn ku crispy tsb
-
Kue crispy siap di sajikan sbg cemilan
Itulah Resep Kulit pangsit balado, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kulit pangsit balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit pangsit balado - lia rulliadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit pangsit balado - lia rulliadi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/06/resep-kulit-pangsit-balado-lia-rulliadi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.