Resep Fettuccine Tuna Carbonara oleh Andhika Hartanty
Inilah cara memasak Fettuccine Tuna Carbonara. Resep Fettuccine Tuna Carbonara yang ditulis Andhika Hartanty bisa jadi 3-4 porsi.
Resep Fettuccine Tuna Carbonara
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 225 gr fettuccine (saya pakai merek La Fonte)
- 3 potong ikan tuna
- 5 biji bakso sapi
- 400 ml susu UHT (saya pakai susu ultra yg siap minum 2 buah)
- 75 gr keju yg sudah diparut
- 2 sdm tepung maizena dicairkan (pengganti creamy)
- 2 sdm garam
- 2 sdm merica
- 3 sdm oregano (pengganti parsley)
- 1/2 siung bawang bombay
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat
-
Rebus terlebih dahulu fettuccine, air rebusannya diberikan sedikit minyak agar tidak lengket fettuccine nya. Setelah itu tiriskan.
-
Goreng 3 potong ikan tuna hingga matang, angkat kemudian dipotong dadu.
-
Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bakso dan ikan tuna. Kemudian masukan susu UHT.
-
Bumbui dengan garam, merica, oregano. Koreksi rasa.
-
Masukkan tepung maizena yg sudah dicairkan.
-
Setelah itu masukan fettuccine dan keju. Masak hingga bumbu mengental dan menyerap ke fettuccine. Sajikan.
Itulah Resep Fettuccine Tuna Carbonara, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Fettuccine Tuna Carbonara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fettuccine Tuna Carbonara Dari Andhika Hartanty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fettuccine Tuna Carbonara Dari Andhika Hartanty dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/06/resep-fettuccine-tuna-carbonara-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.