Resep Cireng nasi sisa oleh Anggie
Dibawah ini adalah cara membuat Cireng nasi sisa. Resep Cireng nasi sisa yang ditulis Anggie bisa disajikan 15-20 pcs.
Resep Cireng nasi sisa
Porsi: 15-20 pcs
Bahan-bahan
- 1 piring nasi sisa (kira2 porsi 2 org keknya, ga sempet timbang)
- 200 ml Air
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- Penyedap rasa secukupnya (me:royco ayam)
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 250 gr sagu (kira2 yes, asal adonan bisa dibentuk)
Langkah
-
Ulek bawang putih n ketumbar. Lalu masukkan k blender, tambah nasi sisa n air 100 ml, blender halus, tuang ke baskom/wadah.
-
Didihkan sisa air (100 ml), tuang k wadah tadi, tambahkan sagu sedikit demi sedikit, aduk asal rata aja (jgn lama2 tar alot)
-
Setelah adonan kira2 bisa dibentuk (masi agak lengket), taburi tangan dgn sagu, tuang sedikit adonan, bedaki sagu, sambil ditipisin.
-
Bisa langsung digoreng, atau simpan frozen. Klo mau disimpan pastiin ga lengket satu sama lain, bisa dilapisi plastik antara satu dan yg lainnya ya.
Itulah Resep Cireng nasi sisa, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cireng nasi sisa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cireng nasi sisa - Anggie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cireng nasi sisa - Anggie dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/06/resep-cireng-nasi-sisa-anggie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.