Resep Bakwan kentang toge oleh Eia's kitchen
Berikut ini cara memasak Bakwan kentang toge. Resep Bakwan kentang toge yang dibuat oleh Eia's kitchen cukup untuk 35 porsi.
Resep Bakwan kentang toge
Porsi: 35 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram Terigu premium
- 2 buah Kentang sedang (potong korek api)
- 3 jumput Toge (buang akar)
- 1 jumput Teri nasi (cuci bersih)
- 150 ml Air
- 3,5 sdt Garam gurih
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 5 siung Bawang merah
- 7 buah Rawit hijau
- 6 batang Seledri
- 1 jumput Teri nasi
Langkah
-
Cuci bersih kentang dan toge, lalu campurkan keduanya.
-
Tambahkan terigu, bumbu halus, teri & air, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Terakhir masukkan garam, aduk rata.
-
Panaskan minyak goreng, ambil 1sdm adonan, goreng hingga kuning kecoklatan, lakukan sampai adonan habis, selesai.
Demikianlah tadi Resep Bakwan kentang toge, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakwan kentang toge diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan kentang toge Kiriman dari Eia's kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan kentang toge Kiriman dari Eia's kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/06/resep-bakwan-kentang-toge-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.