Resep Pandan Chiffon Putih Telur Karya Fanie | Nie's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pandan Chiffon Putih Telur Karya Fanie | Nie's Kitchen
  • Resep Pandan Chiffon Putih Telur oleh Fanie | Nie's Kitchen

    Berikut ini resep cara membuat Pandan Chiffon Putih Telur. Resep Pandan Chiffon Putih Telur yang dibuat oleh Fanie | Nie's Kitchen bisa jadi 1 loyang.



    bahan dan cara membuat Pandan Chiffon Putih Telur


    Resep Pandan Chiffon Putih Telur


    Porsi: 1 loyang

    Bahan-bahan

    1. Bahan A :
    2. 110 gram tepung terigu protein rendah (Kunci Biru)
    3. 1/2 sdt baking powder
    4. 50 gram susu bubuk
    5. Bahan B :
    6. 100 gram minyak goreng
    7. 100 gram santan kental (Kara)
    8. 50 ml air
    9. 1 sdt pasta pandan
    10. Bahan C :
    11. 300 gram putih telur segar
    12. 1 sdt cream of tartar (atau 2 sdt air jeruk nipis)
    13. 1/2 sdt garam halus
    14. 125 gram gula pasir (butiran halus)
    15. secukupnya keju cheddar parut untuk taburan

    Langkah

    1. Ayak semua bahan A, sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campur semua bahan B, sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Buat lubang pada bahan A, tuang bahan B, aduk rata pake whisk sampai tidak bergerindil (note : jangan terlalu kuat aduknya yaa, biar ga bantet), sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Pada wadah lain, kocok bahan C dengan mixer (kecuali gula pasir) sampai berbusa, kemudian perlahan masukkan bertahap gula pasir 3X, kocok dengan speed sedang saja sampai kaku (note : kalo wadah dibalik adonan tidak tumpah)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Kemudian masukkan adonan putih telur ke kedalam adonan pasta sebelumya secara bertahap 3X, aduk adonan dengan teknik aduk balik/folding. aduk sampai rata saja jangan berlebihan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tuang adonan pada loyang khusus chiffon dan taburi dengan keju parut, loyang tanpa di oles apa-apa yaa

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Panggang dengan oven sekitar 55 menit atau sampai matang (atau sesuaikan dengan oven masing-masing)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah matang segera telangkupkan loyang chiffon selama + 1-2 jam (atau sampai suhu ruang)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Setelah suhu ruang cake bisa dikeluarkan dari loyang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Pandan Chiffon Putih Telur, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pandan Chiffon Putih Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pandan Chiffon Putih Telur Karya Fanie | Nie's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Pandan Chiffon Putih Telur Karya Fanie | Nie's Kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/05/resep-pandan-chiffon-putih-telur-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==