Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) oleh Dapur Lintang
Berikut ini cara memasak Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil). Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) yang ditulis Dapur Lintang bisa jadi 6 porsi.
Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 160 gr tepung ketan
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt pewarna makanan hijau
- 30 ml santan hangat
- secukupnya Gula palem/merah disisir
- 75 gr parutan kelapa untuk topping
- 1 lbr daun pandan
- secukupnya Garam
Langkah
-
Campurkan tepung ketan,gula,garam,dan pewarna. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni hinggabkaalis dab adonan bisa dipulung.
-
Ambil adonan sedikit2 sesuai selera,pipihkan adonan. Masukkan gula meeah sesuai selera. Bentuk bulatan.
-
Rebus adonan tadi ke dalam air panas. Diamkan hingga adonan mengambang. Angkat. Tiriskan.
-
Kukus kelapa parut,daun pandan,dan garam 10 menit. Angkat
-
Gulungkan klepon yang sudah matang pada kelapa parut kukus tadi. Sajikan dalam piring. Enak dinikmati selagi hangat.
Demikianlah Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil), Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) - Dapur Lintang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) - Dapur Lintang dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/05/resep-klepon-ayu-praktis-menu-takjil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.