Resep Daging gepuk oleh Ema selvina
Inilah cara membuat Daging gepuk. Resep Daging gepuk yang ditulis Ema selvina cukup untuk .
Resep Daging gepuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging
- Bahan rebusan:
- 3 lembar daun salam
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jempol lengkuas
- 1/2 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
- Bahan pelengkap:
- 500 ml kaldu rebusan daging
- 1 bks santan kental
- Secukupnya gula merah (sesuai selera)
- Secukupnya garam dan gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm air asam jawa
- 3 lembar daun salam
Cara Membuat
-
Rebus daging beserta bahan rebusan. Kurleb 1/2 jam lebih,sampai empuk. Jika sudah empuk potong2 lalu pukul2 pakai ulekan. Sisihkan.
-
Tumis bumbu halus,tambahkan air kaldu bekas rebusan dan santan tunggu hingga mendidih. Lalu masukan daging.
-
Tambahkan bahan pelengkap (saya gk pakai sereh krna diwarung lagi kosong). Aduk2 hingga rata. Jgn lupa tes rasa,manis nya bisa disesuaikan selera ya mom. Tunggu hingga air menyusut (saya sampai benar2 kering/air habis).
-
Goreng daging hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan. Nikmat disantap dengan nasi panas.
Demikianlah tadi Resep Daging gepuk, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Daging gepuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging gepuk - Ema selvina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging gepuk - Ema selvina dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/05/resep-daging-gepuk-ema-selvina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.