Resep Cap cay cah ayam oleh Lia
Berikut ini adalah resep Cap cay cah ayam. Resep Cap cay cah ayam yang ditulis Lia bisa jadi 2 porsi.
Resep Cap cay cah ayam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah wortel
- 1 buah brokoli ukuran besar
- 2 potong hati ayam
- secukupnya daging ayam fillet
- 400 ml kaldu ayam
- 4 siung bawang putih dicincang kasar
- 2 sdm kecap raja rasa
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya garam
- secukupnya micin
- 1 sdm tepung kanji (dilarutkan dgn 3 sdm air)
Cara Membuat
-
Tumis bawang putih cincang sampai harum lalu masukkan daging ayam fillet dan hati ayam yang sudah dipotong dadu. Balik2 sampai matang.
-
Masukkan wortel dan brokoli, lalu kecap raja rasa. Aduk rata dan tumis sebentar.
-
Tambahkan kaldu ayam, kecap ikan, garam, dan micin. Sesuaikan rasa lalu didihkan hingga sayuran matang.
-
Tambahkan larutan tepung kanji kemudian aduk rata sampai kuah cap cay mengental.
-
Matikan api, kemudian masukkan minyak wijen. Aduk rata.
-
Tadaaaa!!! Cap cay siap disajikan.
Demikianlah Resep Cap cay cah ayam, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cap cay cah ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cap cay cah ayam - Lia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cap cay cah ayam - Lia dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/05/resep-cap-cay-cah-ayam-lia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.