Resep Biji Salak Ubi Ungu oleh Yanti
Inilah resep memasak Biji Salak Ubi Ungu. Resep Biji Salak Ubi Ungu yang dishare oleh Yanti dapat disajikan .
Resep Biji Salak Ubi Ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr Ubi ungu rebus
- 250 gr Tepung ketan
- 30 gr Tapioka
- Kinca :
- 750 ml air
- 150 gr Gula merah
- 1 lbr Daun pandan
- 1 potong Jahe
- 50 ml Santan kental
- Sejumput Garam
Langkah
-
Haluskan ubi ungu dengan menggunakan garpu, lalu campur dengan tepung tapioka dan tepung ketan. Uleni adonan sampai kalis. Jika terlalu keras bisa ditambah air.
-
Bentuk adonan bulat sebesar kelereng. Lalu rebus dalam air mendidih.
-
Rebus sampai mengapung ya Moms.. angkat lalu tiriskan.
-
Masak gula merah bersama dengan daun pandan dan jahe sampai mendidih. Koreksi rasa yaa Moms. Jika dirasa kurang manis boleh ditambah gula pasir.
-
Tata biji salak ubi ungu dalam mangkok. Lalu siram dengan kuah / kinca dan santan kental yg diberi sedikit garam.
-
Biji salak ubi ungu siap dinikmati.. Dicobain ya Moms..
Itulah Resep Biji Salak Ubi Ungu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Biji Salak Ubi Ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Salak Ubi Ungu - Yanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Salak Ubi Ungu - Yanti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/05/resep-biji-salak-ubi-ungu-yanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.