Resep Ayam Bakar Padang oleh Erike Rachmawati
Berikut ini resep memasak Ayam Bakar Padang. Resep Ayam Bakar Padang yang dibuat oleh Erike Rachmawati bisa disajikan .
Resep Ayam Bakar Padang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam
- 250 ml santan
- 1 buah kayu manis
- 3 buah cengkih
- 1 buah sereh
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jehe
- 1 ruas lengkuas
- 1/4 sdt adas
- 1/4 jinten
- 1/2 sdt merica bubuk
- gula pasir
- garam
Cara Membuat
-
Potong ayam sesuai selera kemudian cuci sampai bersih
-
Haluskan bumbu yang sudah disiapkan
-
Siapkan minyak untuk menumis bumbu halus. Tumis bumbu sampai harum tambahkan kayu manis, cengkih, sereh, daun jeruk dan daun kunyit
-
Masukkan ayam yang sudah dicuci ke dalam tumisan bumbu aduk sampai rata dan ayam berubah warna
-
Tambahkan santa kemudian aduk rata tunggu sampai bumbu menyusut
-
Apabila bumbu sudah memyusut dan kering angkat ayam
-
Kemudian siapkan teflon untuk memanggang
-
Panggang ayam sampai agak kecoklatan
-
Lakukan sampai habis dan siram bumbu di atas ayam bakar apabila bumbu masih tersisa
Itulah tadi Resep Ayam Bakar Padang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Padang Kiriman dari Erike Rachmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Padang Kiriman dari Erike Rachmawati dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/05/resep-ayam-bakar-padang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.