Resep Tim kepala ikan kakap ala Jepang oleh Akari Papa
Dibawah ini adalah cara memasak Tim kepala ikan kakap ala Jepang. Resep Tim kepala ikan kakap ala Jepang yang ditulis Akari Papa dapat disajikan 2 porsi.
Resep Tim kepala ikan kakap ala Jepang
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah kepala ikan kakap
- 1 potong daun bawang
- Bahan saus untuk tim:
- 200 cc Air
- 3 sdm mirin (bisa diabaikan)
- 3 sdm sake/cuka beras
- 1 sdm gula
- 2 buah irisan jahe
- 2 sdm kecap shoyu/kikkoman
Langkah
-
Potong kepala ikan kakap menjadi dua bagian (belah bagian tengah mulutnya)
-
Untuk menghilangkan rasa amis dan sisik ikan yang terpisah. Tuang air mendidih ke seluruh permukaan kepala ikan, sisik ikan akan mengambang
-
Kemudian segera masukkan ke dalam air yang telah didinginkan dengan es. Sirip akan dengan mudahnya terlepas dengan sempurna
-
Masukkan seluruh bahan saus tim ke dalam panci, panaskan panci dengan api besar
-
Tutup panci dengan tutupan panci kecil sehingga menyisakan rongga diseliling panci. Masak sekitar 10 menitan hingga saus menyurut hingga setengahnya
-
Masukkan daun bawang kemudian masak kembali sekitar 2-3 menit. Angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Tim kepala ikan kakap ala Jepang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tim kepala ikan kakap ala Jepang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tim kepala ikan kakap ala Jepang Karya Akari Papa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tim kepala ikan kakap ala Jepang Karya Akari Papa dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-tim-kepala-ikan-kakap-ala-jepang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.