Resep Tauto (soto tauco) khas pekalongan oleh Bunya Ilmi
Dibawah ini adalah cara membuat Tauto (soto tauco) khas pekalongan. Resep Tauto (soto tauco) khas pekalongan yang dibuat oleh Bunya Ilmi cukup untuk .
Resep Tauto (soto tauco) khas pekalongan
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram daging
- #bumbu halus:
- 5 buah lombok merah besar
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah serai
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 3 butir kemiri
- #bumbu cemplung:
- 3 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam 6 sdm tauco
- #bumbu tambahan
- secukupnya merica
- 1 buah tomat
- soun
- tauge
- daun bawang
- gula
- garam
- merica
Cara Membuat
-
Rebus daging bersama bumbu cemplung ditambah penyedap atau gula garam secukupnya. Lombok merah direbus juga kurleb 10 menit, setelah itu ikut dihaluskan
-
Sambil merebus daging, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan 6sdm tauco dan 2 sdm kecap manis
-
Angkat daging, potong dadu. Tata kedalam wadah bersama soun rebus, tauge, daun bawang. Sementara bumbu tumis yang telah harum masukkan ke dalan kuah rebusan.
Itulah Resep Tauto (soto tauco) khas pekalongan, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tauto (soto tauco) khas pekalongan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tauto (soto tauco) khas pekalongan By Bunya Ilmi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tauto (soto tauco) khas pekalongan By Bunya Ilmi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-tauto-soto-tauco-khas-pekalongan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.