Resep Sop iga/sop daging sapi oleh Aulia Ardiyanti
Berikut ini resep masakan Sop iga/sop daging sapi. Resep Sop iga/sop daging sapi yang dibuat oleh Aulia Ardiyanti bisa disajikan .
Resep Sop iga/sop daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg iga sapi
- 1 buah wortel, potong-potong
- 2 genggam buncis, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 2 ruas jari jahe, memarkan
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
- 6 siung bawang putih, geprek
- 3/4 biji pala, geprek
- 3 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- secukupnya Penyedap rasa
- Minyak untuk menumis
- Air yang banyak untuk merebus daging
Cara Membuat
-
Rebus daging bersama dengan jahe. Masak kurang lebih 30 menit agar kaldu keluar.
-
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan kecoklatan.
-
Masukkan tumisan bawang ke rebusan daging. Tambahkan pala, kayu manis, cengkeh.
-
Tambahkam garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata. Cicipi. Koreksi rasa. Masak hingga daging matang dan empuk.
-
Masukkan sayuran dan masak kurang lebih 15 menit, atau sampai sayuran matang.
-
Matikan api. Masukkan potongan daun bawang. Sop iga siap dihidangkan.
Demikianlah tadi Resep Sop iga/sop daging sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sop iga/sop daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop iga/sop daging sapi By Aulia Ardiyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop iga/sop daging sapi By Aulia Ardiyanti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-sop-igasop-daging-sapi-by-aulia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.