Resep Rendang Daging Sapi oleh Farah Ayu
Berikut ini adalah cara memasak Rendang Daging Sapi. Resep Rendang Daging Sapi yang dishare oleh Farah Ayu bisa menjadi .
Resep Rendang Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 2 liter santan kental
- 15 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- Bumbu yg dihaluskan:
- 1 ons cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit merah
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm ketumbar (disangrai)
- 8 butir kemiri (disangrai)
- 1 sdm jintan
- 1/2 sdt pala bubuk
- 3 bunga lawang
- 3 buah cengkeh
- 1 buah cabe jamu
- 2 buah kapulaga
- 2 cm jahe
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula jawa
- 1 sdm asam jawa
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk perut
- 2 batang sereh (ambil putihnya)
- lengkuas
Langkah
-
Rebus daging dengan air kelapa / air biasa hingga empuk (45 menit)
-
Haluskan bumbu, bisa diulek atau dengan blender
-
Tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, garam dan gula merah
-
Tambahkan air tunggu hingga mendidih dan masukkan daging. Tuang santan aduk terus agar tidak pecah, biarkan air menyusut dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa
Demikianlah tadi Resep Rendang Daging Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rendang Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Daging Sapi By Farah Ayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Daging Sapi By Farah Ayu dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-rendang-daging-sapi-by-farah-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.